注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

许老太和她那只欢欢猫   

2009-06-24 08:48:05|  分类: 原创天地,小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   许老太养着一只猫,一只身体圆滚滚、皮毛亮闪闪的大黑猫,大冬天老太捂着它坐在门口晒太阳,夏日里老太开了把电扇和它一起乘着凉,平日里还隔三差五地让隔壁的小刚从菜场买来一条条它最爱吃的小鱼,用那只洗得干干净净的小铁锅放到煤气灶上煮了又煮,烧了又烧,剔去了一根根骨头,再拌上喷喷香的米饭,老太边敲着瓷盘边一声声地呼喊着:欢欢、欢欢,开饭了、开饭了!看着欢欢又是吞又是舔的馋样,老太笑出了满脸的皱纹和她那只仅存的门牙。

早先,许老太是不养猫的,那时她养着的是一条狗,一条同样身体圆滚滚、皮毛亮闪闪的小黑狗,老太同样大冬天 捂着它晒太阳,夏日里开了电扇乘着凉,同样隔三差五地抓小刚的“差”,让他买来一块块它最爱吃的肉骨头,用那只同样干干净净的小铁锅放到煤气灶上煮了又煮,烧了又烧, 再拌上喷喷香的米饭,老太边敲着瓷盘边一声声地呼喊着:欢欢、欢欢,开饭了、开饭了!看着欢欢又是啃又是舔的馋样,老太也常常笑开了花。

那时候,老太为了不让欢欢感到寂寞,白天时不时地抱着它游公园、逛大街,还要小刚他们抱来邻家的“乐乐”和“小飞”与欢欢作伴;同样,老太担心欢欢吃多了会得消化不良,每天晚上都要带着它走东家、逛西家,还常常在欢欢的饭里掺上一颗半颗“马丁玲”。

那天晚上许老太突然犯病,昏倒在床没有了知觉,欢欢一路哭着、叫着,用爪子敲开了小刚家的门,又跟随着老太进了医院。老太昏迷了三天,它也不吃不喝地趴了三天。

然而,欢欢死了,欢欢不是病死的,而是让人用铁丝套住打死、被煮成饭桌上的美味菜肴、填进了几只贪馋得臭肚子了。抱着欢欢的饭碗,老太哭干了眼泪,哭弯了身躯,也哭酸了小刚他们的心,社区的干部还专门开了会,祖红提出送老太去敬老院,丽群说要接老太进自己的家,小刚还提出帮老太物色一位老伴。聪明的美英姑娘不知从哪抱来一只猫,还说是生养这只猫的老猫这胎只生了2只小猫,“一是龙,二是虎”,这只猫是好种呀!

可惜,老太就像对待祖红、丽群和小刚他们一样,对小猫看也不看一眼,把美英姑娘尴尬得满脸生红。这时,小刚就像三国里的猛张飞,突然粗中有细起来,他突然一把楸住了小猫的耳朵,疼得它“猫咪”、“猫咪”直叫唤,也让呆坐在矮凳上的老太直起了身,慌里慌张地抱过了小猫,嘴里还一股劲地嚷嚷:你想疼死它呀、你想疼死它呀!

小刚笑了,祖红、丽群和美英姑娘都笑了,他们觉得这才对得起前些年抗洪战役中牺牲的大明哥哥。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017