注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

养囡看尿布  

2009-08-06 19:46:31|  分类: 原创天地,小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “你妻子有喜了!”女大夫吧一张化验单递给我,脸上满满地堆着笑。

“真的?”我的手忽然不听使唤地发着抖。

妻子激动地淌出了眼泪。捧着自己的肚子,她这么说:“我感觉到了,他在动,他在学你打着拳——准是、准是个男孩子!”当即,她要我去她大姐家借尿布做样子,替数月后小宝宝的出生“准备准备”。

我说,“现在不是流行纸尿片吗,再说,即使借尿布做样子,又何必干这么远的路,隔壁小毛家不是刚生养吗?!”

妻子一双眼睛睁得像牛铃:“快当父亲的人了,还是这么的呆!你想想,大姐生的是男孩,小毛却是个生女的命!妈不是常说‘种田看上埭,养囡看尿布’吗?!”

没办法,我只能照着妻子的话去做。

几个月后,她果然生了个大胖小子,像我,是块练武的料。

我从心底里感到高兴,但那句憋了许久的还是不能对妻子明说。我,那天借尿布没去她大姐家,而是去了隔壁!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017