注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

蜘 蛛  

2009-08-07 06:53:24|  分类: 原创天地,幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一只小蜘蛛在妈妈那儿学到一些本领以后,就自以为是天下第一的捕虫能手。于是,它便离开了妈妈,在一户人家门前的树上结了张网,专门等虫子撞上来。

 第一天,一只飞虫碰到网上被粘住了,小蜘蛛飞快地爬过去,一下子逮住了飞虫。小蜘蛛得意非凡地说:看看,看看我多么能干!

 第二天,一个飞蛾投到网里,小蜘蛛从尾部抽出丝来,把飞蛾紧紧紧紧地缠住,一直缠到飞蛾不再挣扎为止。小蜘蛛又高兴地叫了起来:看看,看看我多么伟大、多么天才!

 第三天,一只大大的黄蜂也到小蜘蛛这儿来作“客”,小蜘蛛以为自己的美餐又送上门了,就按照往常的做法,赶快爬过去准备好好地享用。黄蜂感觉到了危险,拳打脚踢拼了命地作着反抗。黄蜂力大体沉,没多久就挣脱了小蜘蛛编织的丝网,消失的无影无踪。树杈上,留下一个破了的蜘蛛网,还有一只呆呆的小蜘蛛。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017