注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

西半球最美天际线(图)  

2010-01-10 19:55:44|  分类: 引用,其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国年度城市芝加哥:西半球最美天际线(图)

2010-01-03 12:10:39 来源: 中国网 跟贴 1 条 手机看新闻

芝加哥屡次获得“美国最佳城市建筑”称号及“2008美国年度城市”奖。1871年的一场大火给让全新的摩登而时髦的芝加哥得以诞生。

芝加哥屡次获得“美国最佳城市建筑”称号及“2008美国年度城市”奖,这完全归功于一场没有人知道起因的大火。1871年的一场大火将芝加哥几乎夷为平地,但这也给来自全美国各地的优秀建筑师和景观设计师们提供了一块洁净的“画布”,一个全新的摩登而时髦的芝加哥因此诞生。

西半球最美天际线(图) - 景色迷人 - ljd61579550 的博客

芝加哥

游轮观光看那西半球最美的天际线

来到繁华的芝加哥,首先按捺不住的就是想看看这个城市的建筑到底有多NB。芝加哥太阳报曾报道:“当奥巴马还不太出名时,会带女儿去湖边的普罗蒙特角玩。”

从奥巴马家庭最爱去的湖岸区开始行程似乎更贴近总统的生活,但为节约时间,你可以从密歇根运河大桥下坐游轮观光。

这是一条穿越整个城市的运河,直通密歇根湖。坐在缓慢前行的游船顶层,这座城市的建筑就如同画卷一样慢慢展开。游船导游大婶肚子里故事不少,听她讲解颇有穿越时光的感觉。

运河两岸风格各异的高层建筑,每栋都出自设计大师之手,几乎没有重样的外形:西半球最高的建筑威利斯大厦外观为各不相同又总体统一的黑色三段,约翰中心如同一株节节拔高的春笋,美北密歇根900号则像一座古老的钟楼,圆形的奶白色马尔斯大厦,下部十多层全部是敞开式停车场,非常考验驾驶员的停车技术与胆量。

西半球最美天际线(图) - 景色迷人 - ljd61579550 的博客

芝加哥风情

等游船开到密歇根湖上,再望向岸边,这座城市最美丽的天际线就彻底呈现在你的面前。

如果觉得只是看看大楼还不过瘾,下船后可以直奔附近的威利斯大厦。站在它顶层著名的玻璃观光台上,脚下是整个城市,一览众山小的气势很强,不过有恐高症的人往往会望而却步。

也因为这份特别,这里还被认为是芝加哥最浪漫的求婚地。当日真的亲眼见到一位男人跪在芝加哥最高处向女友求婚,女人惊喜异常,尖叫着答应了。看来这真是个百试不爽的求婚宝地。

西半球最美天际线(图) - 景色迷人 - ljd61579550 的博客

芝加哥夜晚

密歇根湖游轮观光

从位于密歇根大桥下的码头出发,约90分钟即可游览完全程。周一至周五,28美元/人,周末及节假日,32美元/人。地址:Southeast corner of the Michigan Ave Bridge at Wacker Dr (800.982.2787)

威利斯大厦

刚刚改名,人们所熟知的还是它之前的名字——西尔斯大厦。成人门票14.95美元,3-11岁儿童10.50美元。地址:233 S. Wacker Drive(312 875 1632)

城市漫游场馆里的艺术之旅,妙哉

很少有城市可以像芝加哥这样拥有如此众多的博物馆和文化机构,只要你坐上芝加哥灰线巴士旅游车,就能探寻到奥巴马在芝加哥的根——这里的博物馆、美术馆、体育场和芝加哥大学,都曾留下过奥巴马的足迹。

如果你喜欢在城市漫游的感觉,那最好的方法就是放松心情,在那些散落在城市中的文化景点闲庭信步。好在它们彼此离得并不远。在千禧公园,你能看到最具人气的雕塑——阿尼什·卡普尔设计的“云之门”。

面对这个蓝天白云下的亮晃晃的不锈钢“豆豆”,相信没有人会抵挡得住触摸它的冲动。广场南端的柯朗喷泉,可以与游人互动,定时从大液晶屏幕的人像嘴里喷出水来。

而挨着广场边上的芝加哥美术馆,里面则收藏了除巴黎外最多的印象派绘画作品,还有富地博物馆里世界最大最完整的霸王龙化石,阿德勒天文馆里新鲜的太空剧场,以及世界上最大的室内水族馆舍德水族馆,好看的太多了。只要你喜欢,这里足以消耗掉你大半天时间。

这样参观浏览式的玩法没什么新意。不过若在千禧公园租个Segway(电动车),感觉就会非常不同。开上跟着教练几分钟就能学会的Segway,沿着湖边狂奔,酷得不得了,就连当地人都会直盯着你瞧。

一路上不但这些景点能一个不落地看到,而且随时都可以找个靠着湖边的草地停下来,休息一下,看看风景。整天带人游览的Segway教练,都觉得这才是最芝加哥式的享受——随时享受身边的生活。

西半球最美天际线(图) - 景色迷人 - ljd61579550 的博客

芝加哥风光

芝加哥美术馆

刚建成的新馆由设计大师Renzo Piano设计,非常特别,值得一看。地址:111 S. Michigan Avenue(312 443 3600)

富地博物馆

最值得一看的就是那个大霸王龙。地址:1400 S. Lake Shore Drive(312 922 9410)

美式体验看场《图兰朵》,激情棒球赛

风靡全球的百老汇音乐剧《芝加哥》,是典型的芝加哥式的传奇故事,里面所展示的上个世纪20年代芝加哥的浮华气氛和爵士乐,也是芝加哥的典型代表。到了芝加哥,如果不切身体验一下芝加哥的爵士与音乐剧,算是没品味到芝加哥的精髓。

作为Blues的起源地,在Blue Chicago这样的老牌夜总会,每天晚上都能听到不同的乐队演奏。坐在灯红酒绿下,点上一杯鸡尾酒,伴着老歌新调,这是几十年未变的生活场景。

同样坚守着这分古老生活情调的还有音乐剧与歌剧。美国百老汇的音乐剧和意大利、法国歌剧,每晚都在芝加哥大大小小的剧场中上演。花上四五十美元,你就能看到一场意大利名角出演的《托斯卡》或《图兰朵》。

在芝加哥还有一个独特的活动值得体验,这也是奥巴马在此生活时的常事,那就是在联合中心球馆看一场棒球比赛。

奥巴马是芝加哥白袜队的粉丝,而芝加哥小熊队也拥有大量球迷,一旦这两个球队比赛,就算是奥巴马也为之疯狂。对于体育爱好者而言,在芝加哥如果不看场球赛,那就相当于没有完成芝加哥之行。

不过比起球赛,更容易让人体验奥巴马生活的还是美食。据说当地时髦的墨西哥餐厅Topolobampo和Grontera都是奥巴马在特殊日子选择的就餐场所。但在芝加哥当地声名大振的,反而是为奥巴马竞选总统时撰写演讲稿的首席讲稿撰写人乔恩·法夫罗最钟爱的餐厅。

这家名为Ina’s的餐厅远离市区,位于一个农贸市场边,既不通地铁也不通公交车,即便如此,每天早上驾车前来吃早餐的人都会排队等到11点。虽然我之前去了在芝加哥同样名声不小的明星餐厅Rockit,品尝了受到不少人喜爱的Giordano(以深盘比萨出名),但Ina's简单一杯口味纯正的咖啡和一块薄冰就征服了我这个外国人的胃口。

Chicago OperaTheater:常年有歌剧及音乐剧演出。地址:Harris Theater in Millennium Park 205 E. Randolph Drive(312 704 8414)

Ina’s:被《TimeOut》芝加哥版评为最佳早餐厅,实际上午餐和晚餐也一样出色。早餐生意太火,不接受任何形式的预定。地址:1235 West Randolph Street(312 226 82727)(本文来源:中国网 ) 西半球最美天际线(图) - 景色迷人 - ljd61579550 的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017