注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

换一个角度看儿童手机的推出 (原创)  

2010-12-14 17:57:11|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

换一个角度看儿童手机的推出

 

一种儿童手机,可以在儿童上课时自动关机,还可实现准确的定位……,这就是目前苏州手机市场上最新流行的儿童手机。(14日《扬子晚报》)

乍看起来,这种儿童手机的推出,应该很受儿童家长或者儿童家庭的欢迎。譬如,这种手机可以在上课时自动关机,不影响儿童的上课;不能打游戏,只能和预设的家长电话通话等等。更吸引眼球的,是在紧急情况下,这种手机居然还可以办理定位,家长在联系不上儿童的时候,可以通过网络查看儿童所在的位置等。总之,这是一个足以让广大家长称道的新产品。

不过,上课时关机,不能上网打游戏,不能和陌生人聊天,假如仅是这些好处,买这个手机完全就是“钱多了没处花——烧的”。这款手机最大的噱头就在于那个“远程控制”。想想吧,家长上班了,孩子上学了,上班的家长不放心上学的孩子,家长不放心之下可以通过这个功能对孩子进行定位控制。其实,孩子好好的在学校读书,好好的在学校接受教育,由学校管着,有老师爱着,上学下课,还有一批批家长前来送着接着,有必要对他们来一个“定位控制”吗?相反,这些爷爷奶奶们或者还是爸爸妈妈们,他们都知道手机这东西有辐射污染,谁会不愿花钱去伤害自己的孩子的。

当然,开发商推销这款手机还有一招,那就是售500元以内,而且还在想办法使得成本价格进一步下降。价格低廉、质量保证,还有功能齐全,都是瞄准了儿童家长的受众心理,就像某公司打出的巨幅通讯资费优惠广告,上面是7分钱,下面出人意外出现了6秒。太能忽悠人了吧,谁打个电话老是看有几个6秒的呢?同样,这部手机现在是500元,只要你买了,只要有市场了,这价格保不准就坐了直升机,800,1000甚至2000地往上升,孩子的钱是最好赚的。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017