注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

收编“早餐游击队”不能仅仅追求形式 (原创)  

2010-12-06 19:26:18|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  

目前苏州市不少街道、社区附近没有正规、卫生、方便的早餐供应,许多市民对付早餐都是“随便吃点”,有的人甚至养成了不吃早餐的坏习惯。因此,沧浪、金阊区部分街道社区推出收编“早餐游击队”的举措。

政府部门充分考虑到早餐这一民生问题,相继在沧浪、金阊区等不少街道和社区推出了“流动早点摊正规化”的工作,对其推车、不锈钢桶和餐具进行统一定制,对摊位进行统一摆放,设摊时间和卫生状况还由城管部门统一管理。这一系列的“统一”。无疑是一件利民的大好事,其目的就是为了我们的身体健康。

收编“早餐游击队”不能仅仅追求形式 (原创) - 子敬 - 子敬的涂鸦地收编“早餐游击队”不能仅仅追求形式 (原创) - 子敬 - 子敬的涂鸦地收编“早餐游击队”不能仅仅追求形式 (原创) - 子敬 - 子敬的涂鸦地收编“早餐游击队”不能仅仅追求形式 (原创) - 子敬 - 子敬的涂鸦地收编“早餐游击队”不能仅仅追求形式 (原创) - 子敬 - 子敬的涂鸦地收编“早餐游击队”不能仅仅追求形式 (原创) - 子敬 - 子敬的涂鸦地然而,作为“进口”的早餐,其卫生状况,其质量如何,并不在于我们所看到的这些“统一”,无论是其用具的规范,还是在时间等方面的监督,仅仅是一种体现于外在的约束,一种与食物质量毫无关联的管理。在“统一”的面子下,那些摊位所供应的早餐,依然没有得到有效的监管,就像有人戴了个很好的帽子,到底里面有几根头发谁也不知道。所以,我们还是只能“眼不见为净”,或者干脆是“吃得邋遢做个菩萨”。

要从根本上解决市民的早餐问题,除了有选择地增加网点,通过相关手续增加点流动摊也未曾不可。既然你是为了市民的健康,那就必须严格把住这些摊点食物的质量关。我们社区周边有好几个这样的流动摊,时间、地点,还有推车等用具,全都是统一的,连供应的品种也没有两样。他们同属于一家早餐公司,每天的早餐在厂房里统一制作后,由专车相继一一送货,到了8、9点钟的时候,又一一把用具拉回去洗刷消毒。应该说,这样的办法不错,不仅能够满足相关部门那几个“统一”的要求,更能够让我们买得放心,吃得安心。当然,还能为社会提供不少就业机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017