注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

原创:别让绿地成“菜地”  

2010-03-03 18:00:01|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别让绿地成“菜地”

 

   3月2日上午,2010年全民义务植活动在沧浪新城景观带内进行,市级机关50多个部门及沧浪区属机关近800名干部冒雨参加了植树活动。据市园林和绿化管理局有关负责人现场介绍,今年我市市区将新增绿地500万平米。(摘自3月3日《姑苏晚报》)

城市“绿肺”为宜居“加码”,为了给广大市民营建一个生态环境优美的城市,让我们在工作之余呼吸到新鲜空气,领略到大自然的造化之美,同时享受到经济快速发展的丰硕成果,政府近年来在这方面作出了很大的努力,如去年就先后完成13处、1.2万亩湿地保护和恢复工程,以及4.3万亩生态防护林建设。可以这么说,一个推窗见绿、步步是景的“桃花源”离我们的生活已经不远了。

遗憾的是:这仅仅出自于一种政府行为,投入之大、力度之大都令人刮目,但作了大的投入、下了大的力度,好好的一块绿地一年后或者几年后,是否还是青草青青、绿枝摇曳呢?在一些居民区,甚至在一些大块连片的绿地中,原先种植的那些草呀树呀被拔掉了,取代的是一棵棵、一片片的青菜、菠菜。由于都是一些绿叶类的蔬菜,标标准准的“鱼目混珠”,无疑是一些市民“勤快“之下的“杰作”。

占着一点公家的地,搞一些自己的小副业,还是“绿色商品”,个别市民这么说:种点菜不影响绿色的环境,还能食用,一举两得。这里面有两个问题:一是部分市民的意识有待加强,二是提醒我们在增加绿地的同时,必须加大其后续管理,千万不能让“绿地”变成“菜地”,尤其是那些从事浇灌、培植、管理绿地的部门和人员,必须增强工作责任心,在履行自己职责的时候不能马马虎虎“走过场”,我想,如果我们的管理人员能深入一点、细致一点,这些菜地何以能得到生存呢?!

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017