注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

引用 世上设计最奇特的八座桥  

2010-03-04 20:13:32|  分类: 引用,旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

玄缘子世上设计最奇特的八座桥

 引用柳柳--柳树的 世上设计最奇特的八座桥

  

世上设计最奇特的八座桥 - 小小紫微星 - 清水漪澜

美国奥斯汀步行桥    

奥斯汀步行桥位于奥斯汀湖附近一个植被茂密地带,连接了两岸新建的住房。奥斯汀步行桥如果仅从结构上来看真还没有很特别的地方。一座典型的拱式结构,五道钢管组成了两层主拱圈。在拱顶处五道钢管拱呈同平面布置,由拱顶开始向拱脚延伸,主拱逐步分离形成两层拱圈,在拱脚处形成上下两层起拱线支撑。

 

世上设计最奇特的八座桥 - 小小紫微星 - 清水漪澜

巴西圣保罗跨河悬索大桥    

这座悬索大桥桥面弯曲度为60度,是世界上弯曲度最大的悬索大桥。大桥全长1.4公里,总高度为138米,相当于46层大楼的高度,塔架为X型,也是世界上各悬索桥梁中首创。这座大桥的建成通车将大大缩短从松林河滨大道到达圣保罗市南区的距离,共耗资耗资2.6亿。 

 

世上设计最奇特的八座桥 - 小小紫微星 - 清水漪澜

日本锦带桥    

锦带桥位于日本山口县岩国市的锦川河上,是一座五孔石墩木拱桥,跨度27.5米,全长193.3米,宽5米,1673年建造完成,是日本三大名桥之一。因其景致而被称为“锦带桥”。

 

世上设计最奇特的八座桥 - 小小紫微星 - 清水漪澜

巴西JK总统大桥    

儒塞利诺库比契克大桥亦被称为JK总统大桥横跨巴西利亚联邦区帕拉诺阿湖。这是为纪念儒塞利诺·库比契克·德·奥利维拉而命名的,正是这位巴西前总统,在50年代后期决定兴建巴西利亚作为国家的新首都。大桥设计者是建筑师亚历山大·陈及结构工程师马里奥·维拉·沃德。

 

世上设计最奇特的八座桥 - 小小紫微星 - 清水漪澜

伦敦折叠滚桥    

这个古怪却实用的东西由伦敦的Heatherwick工作室发明,但我想意大利的威利斯更需要这东西。这种折叠桥可用于那些河道多的城市,这样不仅美观了街道,也方便了大船与行人的出行。这座大桥全长12米,由八个小模块组成。不使用的时候可折叠成一个八角球形,方便搬运移动。

 

世上设计最奇特的八座桥 - 小小紫微星 - 清水漪澜

贵州北盘江大桥    

北盘江大桥位于贵州省黔西南州贞丰县境内,从北盘江大小盘江之间河段跨越北盘江大峡谷,两岸地势陡峭,地形变化急剧,起伏很大,河谷深达三百米以上。北盘江大桥飞越贵州北盘江大峡谷、距水面高405米,超过南昆铁路清水河大桥,成为号称亚洲第一高桥,该桥主跨388米,是我国首座采用双向预应力砼加劲板梁设计的特大型桥梁。它连接关岭至兴义的高等级公路,是贵州“二横二纵四联线”高等级公路网中的一条重要联线。

 

世上设计最奇特的八座桥 - 小小紫微星 - 清水漪澜

新加坡亨德申波浪桥    

亨德申波浪桥也是新加坡最高的人行天桥。波浪桥全长274米,最高点离开路面36米,约等于12层楼高的组屋。桥身犹如后浪推前浪,有4个波峰和3个波谷,八米宽的桥身就在波峰浪谷之间穿过。拱起的波峰也是遮篷,遮篷下有长凳让游人休憩。桥身从花柏山向直落布兰雅山攀升,两端落差20公尺。全桥采取无障碍设计,没有梯级,设有扶手,桥面防滑,方便老人及坐轮椅者。

 

世上设计最奇特的八座桥 - 小小紫微星 - 清水漪澜

巴布亚新几内亚峡谷大吊桥    

严格的来说这只是一个横跨峡谷的钢架,唯一与钢架不同的是,人可以乘坐上面的小车从桥的这头到达另一头。这恐怕是世界上最危险的桥之一了。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017