注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

引用 美味就是这么简单——柠檬溜鸡片  

2010-05-23 09:29:45|  分类: 引用,美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

玉池桃红美味就是这么简单——柠檬溜鸡片
  美味就是这么简单——柠檬溜鸡片 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  由于超市的柠檬便宜,俺买回家好多个,这段时间估计俺家吃的喝的都要与柠檬有关了,哈哈。

  柠檬溜鸡片,这道菜因为添加了柠檬汁,鸡片的口感格外清新爽口,入口香而不腻,酸甜适口,很值得一试哦。

  原料:鸡胸肉250克、鸡蛋黄1个、柠檬1个、青椒1个、白糖2大匙、白醋1茶匙、干淀粉2茶匙、胡椒粉1/4茶匙、蒜片、味精1/4茶匙。

  做法:

  1、将鸡脯肉清洗干净切成片,鸡片内放入蛋黄、1/2茶匙的盐和胡椒粉,用手抓匀,腌制5分钟。

  2、青椒洗净切片。

  3、柠檬拦腰切开,挤出柠檬汁。把柠檬汁、2茶匙的干淀粉、白糖、白醋、1/2茶匙的盐、味精和适量水调匀成欠汁。

  4、锅内放油烧至五成热,分批放入鸡肉片,炸至微黄捞出。

  5、锅内的油再次烧至7成热,放入鸡肉片快速复炸一次捞出(如果你喜欢口感软糯的鸡肉,则不必再复炸,这步就可以省略了)。

  6、锅内留底油,放蒜片爆香。

  7、放入青椒片略炒,倒入调好的欠汁烧开。

  8、放入鸡肉片,快速翻炒,使欠汁裹满鸡肉片即可出锅(鸡肉放入欠汁中要快速翻炒出锅,这样口感才好)。

  美味就是这么简单——柠檬溜鸡片 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  美味就是这么简单——柠檬溜鸡片 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  美味就是这么简单——柠檬溜鸡片 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017