注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

一元钱催生的仅是“伪健康” (原创)  

2010-07-27 15:13:36|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





一元钱催生的仅是“伪健康”

 

   朱女士花了40元钱给儿子买了张游泳票,然仅仅只给游了10分钟,原因是孩子身上没钱,办不了1元钱的健康证。(27日《姑苏晚报》)

     凭心而论,该条新闻给人的第一感觉是喜而绝对不是忧。看看:咱们苏州某游泳馆的工作人员在制度面前“不讲人情”,将未办理健康证的朱女士的儿子请出了池馆,有效保障了入池人员的健康和安全。因此,作为小孩的家长,朱女士理应对此给与理解和支持。可惜的是,仅仅是那么“稍微”的一个细看,该新闻却一下子变得是忧而绝对不是喜了。你想想,作为池馆管理方,池馆的管理人员,在“必须的”掌握持(健康)证入内这一条时, 不说一张张游泳票售向何方,不说这些持有游泳票的大人小孩符合不符合要求,就是在明知朱女士的儿子“无证”情况下,居然可以通过“商量”而堂而皇之地入内游泳,“不讲人情”变为“人情化”、持(健康)证入内的规矩也就徒有其名起来。

由此,我们不难看出:花一元钱购办的仅是一个“伪健康”。朱女士的儿子买了游泳票进不了池馆,从形式上看是没有办证、健康不健康的问题得不到保证;而从其实质来说,却是其身上没有钱,“一钿逼死英雄汉”用在这里很为贴切。这个池馆尽管煞有介事地设有“体检室”,也聘有“穿白大褂”的那位年龄较大的医师,还有好比“政企分开”般的年轻的“发证员”,然这位“穿白大褂”不会具有X光射线般的眼力,那些简单的红眼病, 多有隐藏性的皮肤病、在耳洞里潜伏着的中耳炎靠一个“目测”就能看得出来?那位年轻的“发证员”更是直截了当,只要你给了一元钱,他就“十分熟练”地从抽屉里拿出那张盖了章、“穿白大褂”的签上了名的“健康筛选单”,唉,“认钱不认人”这话用在这里一点也不为过吧?!他们就不想想,这游泳池是什么所在,一旦有了疏忽,而出现哪怕是最小的、最轻微的的问题,那也是涉及人身健康和安全的大问题,不闻南京江宁区奇迹健身游泳馆的事例吗,至今还有20位入池游泳的市民留在医院观察!

 

 





10——4

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017