注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

拆建占道报亭彰显管理部门的是随意性(原创)  

2010-10-26 19:31:02|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 拆建占道报亭彰显管理部门的是随意性

 

 

南京拆除报刊亭一事闹得沸沸扬扬,争议的焦点之一是这些报刊亭没有规划证,属于占道经营,相关部门解释说报刊亭的设置位置,当初都经过了市容局的同意。(26日《扬子晚报》)

选择一个理想的位置,交纳一定的押金,还有一些管理费,既能安心当个“自主经营”的“小老板”,又能为周边的叔叔阿姨们提供买一份报纸、购一本杂志,或者向来来往往的客人们解决问个路、打个电话的问题,报刊亭业主的日子也算是快哉乐哉。然而,犹如“忽然一阵无情棒”,这些当初经市容局核准的报刊亭,今天居然成为没有规划证、因占道经营而被拆除的对象!无怪乎,有市民表示不解:几年前,报刊亭还被誉为文化风景,现在怎么就影响了市容了呢?无怪乎,那些下岗后从事报刊经营的摊主,几近声泪俱下:一家老少都靠这生活,拆了我们可怎么活啊?!无怪乎,白下区那位赵师傅要表示愤慨:相关部门怎么能想建就建、想拆就拆?!

算来也是,2003年左右的时候,政府部门请来著名的设计师,设计了这批现在沦为拆迁对象的报刊亭,既为社会提供了一批就业岗位,又能为周边市民提供报刊文化的精神食粮,称得上是个“双赢”的好事情。问题是,当初推出的这个好事,南京城里一道靓丽的文化风景,今天怎么会落到这个地步,居然还被说成是“占道经营”?报刊亭还是这么个报刊亭,还是设立在道上经营服务的经营点,怎么一下子遭到遗弃了呢?从这些报刊亭的运作情况,以及市民对于这些经营服务场所的态度来看,显然不是报刊亭的“过时”,不是报刊亭“人老珠黄”,更不是南京市民已经不再需要文化,不再需要浏览报刊的原因。问题出在就像市民所说,相关部门想建就建、想拆就拆,太随意了。就像我地某古镇上的那条小河,这位领导上任说填,就多了一条路;后来患了一位领导说挖,路又变成了河。变来变去,就根源就是长官意志之下的随意性太强。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017