注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

不要把消费者看成是“弱智”(原创)  

2011-11-17 19:49:54|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不要把消费者看成是“弱智”

 

   市民徐女士近日购买了一个热水器,但当热水器送上门、着手安装时,发现这是一个旧机器。经与热水器的售后人员联系,对方很快就派人又送了一个过来,经安装人员鉴定,这还是一个旧的。(17日《城市商报》)

看了这则新闻,一种疑惑从心里生发出来:假如说,这第一个“以旧充新”真的就如商家事后所解释的那样,是出于发货员的疏忽而“发错了”,那第二个的继续“发错”又是何种原因所致呢?按照常理来说,“吃一亏长一智”,前面的发错了,而且还已经退回来了,发货员当然会因此提升了“认真”的态度,不会再“稀里糊涂”地再发一个旧的出去。因此,徐女士所遇上的这个遭遇,是热水器销售商把消费者当成了“啥也不懂”的“弱智”。用本地话来说,就是因为你“勿懂”,才“好吃吃”。

记得有这么一句话,意思大约是把别人看成是傻瓜的人,其自己才是真正的傻瓜。这家一而再、再而三地“以旧充新”的商家,确确实实称得上是个“弱智”。他们“自以为聪明”地认为消费者都“很不专业”,发一个旧的过去,只要装上了、好用了,就是“OK”了,就没有想到即时消费者真的不懂,但还有安装人员呢?!至于那“继而为之”的第二个,继续“以旧充新”的做法实在是愚蠢到家了,你既然知道消费者那里有着安装人员,知道这些人员都有一双“火眼金睛”,那何必还要冒天下之大不讳地,再唱这么一出呢?

不要把消费者看成是“弱智”,这是事实给出的忠告。作为销售商,不管你经营热水器,还是这样那样的商品,若想在激烈的市场竞争中赢得份额,赢得生存和发展,唯一的法宝就是赢得消费者。假如你把消费者看成是“弱智”、如此的“以旧充新”来愚弄消费者,其结局除了关门打烊,还必然受到市场和市场各界的谴责。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017