注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

粽子的包装可否走走“群众路线”(原创)  

2011-06-01 19:15:41|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

粽子的包装可否走走“群众路线”

 

   端午节临近,多家超市都开设了粽子专区进行促销。今年粽子走月饼式的“高端路线”越来越明显,一盒礼盒粽子的售价少则几十元,多则数百元(6月1日《姑苏晚报》)。

端午节吃粽子是我国多少年传承下来的风俗习惯,也是商家赚钱的一个商机。为了占得一席市场份额,超市、卖场或者专业加工经营商家,没等端午节的真正到来便早早准备起来。赤豆粽、火肉粽、蛋黄粽、大枣粽,五花八门、应有尽有。当然,那些与市民经济收入不断提升成正比的鲍鱼粽、瑶柱粽等等,近年来也不断亮相于端午市场。

作为赢利为目的的商家,不失时机地抓住端午这个时节,通过各种促销手段来推销自己的商品,这也是无可厚非的。问题这些超市也罢,卖场也罢,直销厂家也罢,越来越多的在粽子的外包装上做出了文章。譬如,纸盒装,竹篮装,铁盒装,可谓是“八仙过海”、各领风骚,使得本来价格平平的粽子一下子“显贵”起来。真搞不明白现在究竟是包装为粽子服务,还是粽子“搭卖”包装。总之,包装这些包装的粽子比散装的售价至少要高出三分之一,甚至翻番。

顾名思义,包装这东西仅仅就是包装而已,就是为出售的商品服务的附属品。就像以前买猪头肉用荷叶裹一裹,买斤柿饼用张纸打一个菱形包诸类。没想到,就是这么一个不起眼的东西,居然现在也能为商家所利用,变成了他们以此多赚钱、好赚钱的工具。用句熟悉的词语“不要迷信哥,哥只是个传说”,同样是“不要迷信包装,包装只是包装罢了”。对于这些用奢华包装的粽子,多数市民表示出抵触的心理。“吃粽子,实惠是硬道理”。毕竟,不论盒装的还是篮装的,买回家应该是只吃粽子不会啃包装的,这些花大钱买来的包装最后只能被当废品回收。既然如此,商家可否在这个上面走走“群众路线”呢?!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017