注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

民办护理院“量升”还得“质优”(原创)  

2011-06-21 19:05:13|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:微加幸福
豆瓣评分:7.2分(4175人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
 

民办护理院“量升”还得“质优”

 

我市不断加大政策扶持力度,积极引导和鼓励社会力量投资兴办养老机构,护理院从原来的一家增加到23家。(20日《苏州日报》)

就我市来说,进入护理院的大都是老人,而且大多是孤寡老人。子女上班之下,老人常常孤单单的一个人呆在家里,连说句话也没人听。有了护理院、进入这个“老人世界”后,一天三餐有人做,换洗衣服有人洗,身体不适有人问,整天嘻嘻哈哈的,打打牌、聊聊天,可谓是老人开心、子女安心。然而,“江河奔腾、泥沙俱下”,一些业主把办院视为自己的投资方向,其目的是通过护理服务来实现赢利。因此,在这些护理院里,负责医疗服务的人员大都来自附近药房,不说他们有没有资质或者经验,其服务时间也很难得到保证;同时,那些从事“护理”的护工,是一些来自东西南北的务工人员,未经上岗培训、缺乏专业的护理技能,由于业主实行按照护理对象个数“多劳多得”的薪酬制,导致了只求护理对象数量、不求护理质量之风愈演愈烈。

利用社会资本兴办包括护理院在内的这些医疗服务单位,其最根本的目的是为了满足市民个性化的健康需求。经济发展了,生活水平提高了,吃穿基本需求得到满足以后,提高健康水平、改善健康状况,为老人提供一个优化的生活环境,成为越来越多的家庭和市民的关注。党的十七届五中全会从“积极应对人口老龄化”出发,提出社会养老、居家养老、社区养老等发展方向,  最终实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐”。因此,民办护理院“量升”之下还得“质优”,让护理对象“有所养、有所医、有所乐”,让其家庭和子女放心、安心。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017