注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

公共设施“有其始”更应“善其后”(原创)  

2011-06-22 19:06:14|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:4
豆瓣评分:7.4分(3523人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
 

公共设施“有其始”更应“善其后”

 

   “6·26国际禁毒日”来临之际,市民邵先生通过媒体热线反映,地处南浩街的林则徐事迹纪念馆亭子,现成为了摆放电瓶车、自行车甚至旧柜台和拖把的杂物堆放场(22日《姑苏晚报》)。

近年来,我市在完善公共设施、提升城市形象和改进城乡居民生活条件上,不惜财力、物力和人力,“大手笔”的投入、“大力度”的改造。譬如修整河岸,植被造林,兴建休闲娱乐广场等等,足以让广大市民“看在眼里、喜在心里”而“赞在嘴里”,卓有成效地推进了文明城市的建设力度。然而,假如把兴建称作是“始”、随之的管理称作是“后”的话,不少公共设施则就“有其始”而没能“善其后”了。就像林则徐事迹纪念馆亭子一样,规划做得好好的,钱也砸下去好多,但就是落成以后没能得到好好的管理。同样,在我们所居住的小区或者社区,甚至是在马路边的绿化带里,不少草地都被擅自“改造”成为了“菜地”。

显而易见,无论是林则徐事迹纪念馆“禁毒警示亭”成为杂物堆放场,还是草地变成了“菜地”,都从“善其后”上向我们提出了“拷问”要求。按照常规的操作程序,即使是我们个人,任何一笔投入,任何一件大事,都会通过计划、论证等程序,都会围绕其“前、中、后”各个环节再三考虑,尤其是投入以后的运行和发展,必须做到计划周全,决不会做“有始无后”的半拉子事。也就是说,谁也不会与自己的钱“过不去”的。同样,作为城市公共设施的兴建和投入,不讲有多少部门“扎口”负责,不说其规划必须通过多少回“研究”和审核,即便是兴建的意义和目的,当然也是决不会马马虎虎、粗制滥造的。令人费解的是:这些经过了再三的审核、动用了多少财力,所兴建的一处处、一项项公共设施,居然有的竟然就像没妈的孩子“没人管”?相关部门不会不懂“有其始”必须“善其后”的道理啊,不然,真的就对不起他们自身“有其始”的初衷,更对不起广大纳税人所做的贡献。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017