注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

甜蜜赛西施(原创)  

2011-07-23 14:44:59|  分类: 原创天地,美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:魔幻力量
豆瓣评分:7.6分(957人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
 

甜蜜赛西施

 

纤细的身材被裹以金黄色的外装,在浅蓝色的盆子中组成了一朵含苞怒放的花朵,花芯中点缀着星星点点的玫瑰酱,面对其艳丽的色彩、引人入胜的幽香,还有“鲜花绿叶”的自然造型, 使得食客们常常不忍下箸。“赛西施”的美奂绝伦,还在于富有苹果的细腻、梨子的鲜脆、草莓的酸甜,在于“赛西施”的晶莹剔透,带有浅浅的韧性。

然而,让我们感到始料不及的还是“赛西施”的用料。端着一盆红红的西瓜,服务小姐告诉我们这是真正的“一瓜两吃”。霎时间,《西游记》中猪八戒吃西瓜的故事、电视里那则街面上拾取瓜皮的公益广告浮想眼前。也许,有人会说这道菜的用料过于普通;也许,有人会说这道菜与满桌的美食以及整个氛围不相协调,甚至连服务小姐笑出了的两颊红艳也带有几分尴尬,我却从眼下时兴的“粮求杂、菜求精”,为该道菜肴的推出和创意感到拍案叫绝。

——“苹果吃皮粟吃芯”,讲的都是物尽其用,譬如南瓜藤,譬如山芋茎;再说,在这大汗淋漓的赤日之下,瓜皮本身就具备着解暑提神的功能,比大鱼大肉、油腻满嘴请谈得多。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017