注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

菜谱浮云能说明什么(原创)  

2011-07-07 18:55:43|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:什么世界
豆瓣评分:7.9分(100人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
 

菜谱浮云能说明什么

 

   某网友反映某地幼儿园克扣孩子伙食的帖子在西祠胡同上发出后,立刻迎来大量网友的强势围观,某幼儿园园长建议制作展板公示每周菜谱(6日《扬子晚报》)。

过去,我们一直是“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,想不到现今日子好过了,花在孩子身上的钱也明显多了好几倍,孩子在幼儿园的日子反倒“苦”了许多。不说其入托费多少,孩子每天5元到7元钱的伙食究竟吃到了什么呢?居然是几块竹笋加上一两片青椒的“笋瓜炒肉”,几小块煮成的“土豆炒牛肉”,甚至是剩饭剩菜“合成”的“八宝粥”!

看到这样一个帖子,想到“宝宝子、肉肉子”的孩子竟然得到这样一个“待遇”,不说做家长的“气从两肋生、恶由心中发”,即使是素不相识的我们每一位市民,都感到气“不打一处来”:孩子年幼不懂事,在幼儿园是吃到了即使再差再不好的东西,他们也没有这个向家里打“小报告”能力;做家长的既然能把孩子放在你这幼儿园,也不会对你的所作所为有所怀疑。然而,这幼儿园正是利用了孩子年幼的特点,还有家长在孩子身上舍得花钱的心理,居然大肆克扣,其行径可以用过去的那句歇后语来形容: “煤炭店里出身——黑心”。

面对这样一个情况,有位幼儿园的园长提出建议,说是可以成立伙食委员会,并制作展板对每周的菜谱进行公示。如此之说,简直就是“此地无银三百两”的翻版。究其菜谱,现在不已经是“琳琅满目”了吗?有“笋瓜炒肉”,有“土豆炒牛肉”,有“八宝粥”等等等等,假如不从根本上加以整治,一纸菜谱浮云能说明什么,还不依然是“一条鱼煮一锅汤,让全园200多个孩子、几十名教师一起来享用”吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017