注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

装个摄像头不等于监控到位(原创)  

2011-09-01 14:49:02|  分类: 原创天地,茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

装个摄像头不等于监控到位

 

 目前,苏州有一半以上的学生选择在学校用餐,相当一部分学校在食堂内安装了监控探头,全程直播午餐的制作过程,还与卫监部门进行联网。

   学生的用餐安全,历来为政府及政府相关部门所高度重视。凡节假日之前,季节变化的到来,或是新学期的开始等时段,都会有专人组织开展专项的抽查。其抽查的内容涵盖粗加工、切配、烹饪、售菜及餐具的消毒清洗、工作人员的健康情况各个方面。可惜,这样的活动受到了“抽查”的限制,一些不在“被考量”的食堂管理松懈、餐具消毒清洗有欠规范等问题得不到及时的纠正和改变,甚至在个别食堂还存在着剩下的饭菜第二天继续拿出来销售的状况,严重地危及到就餐学生的用餐安全。现今,通过安装监控探头,监管方式从“抽查式”转变为“全天候”,及时地发现问题、解决问题,无论是保障学生的身心健康、降低食物中毒的概率,还是强化对餐饮行业的管理,均称得上是个有力的举措。

  然而,监控探头仅仅是一种监控的工具,要想利用这个工具实现监管到位、实现学生用餐的目的,还得需要人员从事管理,需要制度从根本上保障。记得不久前,某五星级饭店在承接婚礼时,市民装着亲朋好友不下数万元贺礼钱的包包,被人就在探头底下明目张胆地拿走了。事后检查,那个探头早就“罢工”了,充其量只是个好看的“摆设”。这个教训告诉我们:光有利器而不为之,比没有利器更糟糕。饭店就是装了探头而自以为监控举措到了位,再也不会发生这样那样的问题,放松了日常管理,才出现了消费者财产遭受损失的事件。我们今日投入了大量的财力,安装了一个又一探头,这只是新的监管举措的开始。

 

   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017