注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

【转载】字喻人生(转载)  

2012-12-14 21:01:10|  分类: 引用,其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大笔《字喻人生(转载)》
       1.愧:“心”中有“鬼”,所以才会惭愧。 

 2.骗:一旦被人揭穿,“马”上就会被人看“扁”。 

 3.铐:“金”钱是“考”验,镣铐总相连。 

 4.佚:一旦“人”格丧“失”,就会被社会抛弃。 

 5.劣:平时“少”出“力”,到头来必然差人一等。 

   6.武:“止” “戈” 为 武,德道无敌。武力不能服人,唯有德能服众。

   7.值:正“直”做“人”,应是人一生追求的价值。 

   8. 债:欠了别人的就要偿还,这是做“人”的“责”任。 

   9.绝:一些贪官走上死路,都与“色”有着千“丝”万缕的联系。 

   10.协:要“办”成一件“十”分成功的大事,必须靠大家共同努力。 

   11.聪:“总”是用心“听取”群众意见的人,就会有聪明的决策 

  12.敏:“每”天善于学习和思考,博览天下“文”章的人,才能有敏捷的头脑。 

 13.朋:同形同向,“月月”相伴。

 14.真:正“直”,是它的立足“点”。 

 15.失:原来是“夫”想多得一“点”。 

 16.伴:意味着那“人”是你身体的另一“半” 

 17.便:于“人”方便,“更”是于已方便。 

  18.舒:“舍”得给“予”他人,自己才能舒心

  19.超:“召”示你,不停地走,你才能赶上别人,走在前面。 

  20.令:“今”天努力一“点”,明天才有资格指挥(管理)别人。

  21.企:“人”的欲求不可无限膨胀,要适可而“止”,知止则不殆。

  22.恩:“因”为别人为你的成长付出过“心”血,你应该有感恩之心。  

  23.认:看一个“人”,我们往往只重视他的“言”谈,而忽视了他的内心。  

  24.隘:“耳”朵如果只听对自己有“益”的话,不愿听批评,其人心胸必然狭隘.  

     25.加:做什么事,不能光用“口”讲,还要致“力”于行动。 

     26.迟:落伍者往往只是比别人,晚“走”了一“尺”  

     27.茶:“人”在“草 木”间,品茗悟道,融入自然,天人合一,至人无己。   

     28.我:“手”上拿着一把“戈”,总想占有而向外侵略扩张,伤害别人也伤害自己。   

     29. 起:人生的每一次提升(升华),都是从自“己”(自我)中“走”出来的。   

     30. 道:真理是要用“头”去想,并用“足”去走去践行的。“道”字所蕴藏的深义, 不是想与做,道是本源,道是主宰,道贯一切,道运一切,有道才有理,有道才有德。  

   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017