注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

我们的最美天使(也算原创)  

2012-06-03 10:35:50|  分类: 原创天地,小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们的最美天使

 

     丁欣,是我们身边的一位普通的医务工作者,但她用自己的感人事迹赢得了“最美白衣天使”的赞誉。

去年八月的一天,下午三点多正是太阳似火的时候,地表温度达到摄氏50度以上,路上的行人都来去匆匆,谁也不愿在烈日下多呆一分钟。然而,刹那间发生的车祸,把一名中年男子重重地抛落在苏州市区的金门路上。他满身是血、奄奄一息。就在这个紧要关头,丁欣和她所在医院的救护车恰好路过。她把抢救病人、抢救生命作为自己义不容辞的责任。她立即跳下了车,双膝跪在滚烫的沥青路上对伤者展开了一系列的救治。包括查看伤势,包括心脏按压,甚至她还低下头去与伤者进行口对口的人工呼吸!要知道,伤者的嘴和他的身体一样,不仅喘气吁吁,还不停地往外流着血。丁欣似乎一点也没感到忌讳,一股劲的作着人工呼吸,不停的为伤者擦去嘴上的血……。丁欣的感人事迹,丁欣的光辉形象,不仅感动了整个苏州,还轰动了整个中国,网络上顿时掀起了赞美这位“最美天使”的旋风,微博论坛纷纷转发。

  丁欣,是普通的,但她就在普通之中作出了令人赞美的奉献。作为一名“白衣天使”,她以她的行动践行了一名医务工作者的职责。然而,丁欣救治生命的事例还可以让我们汲取这么一个教训:“生命诚可贵,人生价更高”。生命是最宝贵的,珍爱生命、安全第一,理应得到我们全社会的高度重视。要是我们开车的能“宁等三分、不抢一秒”,要是我们的行人能“红灯停、绿灯行”,要是我们都能严格遵守交通规则,类似的车祸不就不会发生了吗,不就不会让伤者受伤、不会让宝贵生命受到侵害了吗?!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017