注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

吴江蟠桃  

2014-07-25 16:01:43|  分类: 原创天地,美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

吴江蟠桃

 

吴江蟠桃 - 子敬 - 子敬的涂鸦地

 

眼下,正值各种桃子大量上市的季节。                  

上世纪五十年代,苏州吴江拥有“南林”、“东林”等桃园十几个,盛产的桃子除了市场上多见的水蜜桃,还有孙猴子大闹王母娘娘蟠桃会的主食——蟠桃。松陵镇现有“桃园新村”之地名可供查考。

蟠桃形状扁圆,顶部凹陷有一个小窝,不仅色香味俱佳,而且含有一定的蛋白质、脂肪和维生素,素有“仙果”、“寿桃”之称。吴江蟠桃个大、皮薄、肉厚、味甘,最大的单个重量达到350到400克。成熟时通体透亮、桃核隐约可见,食用时轻轻一刮即可将表皮撕下。吴江蟠桃味道甘汁丰满、鲜甜胜蜜。据说, 当年乾隆皇帝下江南时,嘴巴刚尝到吴江蟠桃的鲜美就赞不绝口,当即按照蟠桃貌似蟠龙的特点,赐名“吴江蟠桃”。

然而,桃子虽好也是有禁忌的喔。譬如,桃子未成熟时不能吃,吃了后会腹胀或生病;嘴再馋也不能一下子吃太多,不然会生热上火。还有,桃子不能与甲鱼同食,糖尿病人血糖过高时也应少食桃子。      

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017