注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

(原创)因为有你  

2014-08-31 08:33:17|  分类: 原创天地,散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为有你

 

因为有你,我才享有了享受网上看书听歌的快乐;因为有你,我才能与天涯海角的文友相聚;因为有你,我才能延续自己的爱好,将一篇篇小说、散文通过邮箱发向四面八方……

我,是在1985年以后走上文学创作道路的。那时候,没有网络,也没有电脑,写东西需要一个字一个字地写,用的还是那种方格子的稿纸,假如需要修改的话,那只能在稿纸上涂涂划划,改好了再誊写一遍。临到发稿,那就必须开具信封通过邮局寄出去。单一个寄送就很头疼:你是以平信寄送还是挂号寄送?若是平信,万一在路上被遗失了咋办,那稿子可是寄托着自己多少厚望啊!若是改成挂号信,多花钱不说,也难以保证稿子能准确无误地送到编辑部老师的手里,不像现在邮箱发送后还有是否成功到达的提示。

因此,我在1987年前后6年间,发表的文学作品基本上都在苏州范围内,个别的也就是寄送到南京和上海。像《青春》、《雨花》、还有南京的《扬子晚报》、《新华日报》和上海的《新民晚报》副刊部等,也在这个范围内夺得一些赛项名次。

2005年,你在我的面前“闪亮登场”,尽管那时我已经不年轻,但我通过好友的介绍知道了你带来的种种好处,就不顾一切地把自己扎了进去,学打字,学编辑,学上网,学发邮件,学浏览网页。为此,同事们都把我叫做是“老网虫”。然而,也就是你的到来,为我人生的发展充实了正能量。这那后,一篇篇《吃在枝江》、《行在连云港》和《情系百里洲》的游记,一篇篇《家乡的云》、《欢欢》和《1967那点事》的散文和小说,在你的帮助下,发向全国各地,并得到了很好的反响。其中,《家乡的云》还在《人民文学》杂志的相关赛项中得奖,我也先后加入了当地作家协会。

现今,我每当空闲时,会通过你选择去网上图书馆,在文学的世界里徜徉;每当烦躁不安时,会选择通过你享受着音乐的安抚;每当心情愉悦、有了写作的欲望时,会选择开启电脑,写下自己想写的东西,通过你发向四面八方。我,把心中的秘密告诉你,把心中的开心和失落交给你,把我的人生之路交给你——这不,我又写下了自己心中的感受——因为有你。

你,就是网易。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017