注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

悼念表弟于干先生(转摘)  

2015-02-21 09:42:03|  分类: 引用,其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉痛悼念义友—于干先生!

 

  东台市义工联合会503号义工司马逍遥--于干先生于20141113发生交通意外,经抢救无效,于1114日下午4与世长辞!


  今天,是我们亲爱的义友于干大哥离开家人、亲人、朋友们第3天的日子,在此,我们怀着无比悲痛的心情悼念我们的好义友于干大哥!


   于干,网名司马逍遥,今年七月份加入东台义工联,虽然他是新义工,刚加入几个月,但随后他参加了义工联组织的每一次活动,义工联有太多他的事迹值得我们记忆。他成熟稳重,为人亲和,乐于奉献。每次他参加活动,都在认真做事,默默奉献;义工联办公室整理,他主动请缨;下乡镇爱心车辆紧缺,他随叫随到;有时恰逢在外地,他千里迢迢赶回来参加活动;看到义工联理发工具紧张,他特地自己购买了一套用于为老人服务;一次敬老院活动中,他一人就帮敬老院20多位老人理了发;在助困助学活动中,于大哥更是认真负责,关心自己结对的贫困学子,不仅捐赠爱心助学款,两个月内已经先后三次上门慰问结对学生家庭;义工联办公室搬迁他也参加了两次,帮助搬运物资到新办公室;刚刚举办的衣加衣活动现场,于大哥帮助填表登记、分拣衣物、打包装车,给现场很多新义工做了榜样。于干大哥的热心助人、无私奉献的品德得到了服务对象的好评,同行义工的尊重;他对公益活动的敬业精神,永远值得我们学习!


   当接到一位义友电话传来的噩耗时,我们所有的义友宛如晴天霹雳,都在第一时间向认识他的朋友求证。一连串熟悉的电话下来,大家都陷入深深的悲痛中。我们回忆着大哥以往活动中的各类片段,但现在大哥和我们阴阳两隔,他再也不会像往常一样风趣而开朗地回应我们了。


   于干大哥,如果我们早点知道你在医院,我们一定会去看你;于干大哥,我们的义工积分刚刚更新,很抱歉没能让您看到;于干大哥,您的义工证件刚刚做好,还没来得及转交给您;于干大哥,上次衣加衣活动结束,您看最后的几个留守的义友累得满头大汗,说要请友们吃饭,因为是礼拜六第二天孩子需要上学,友们感谢了您的盛情邀约,如果时光能倒流,我们多么愿意接受您的邀请,多么愿意让大哥买单啊,可惜没有如果……


      
现在,我们亲爱的义友于干大哥不幸离开了我们,我们深感震惊、悲痛。我们为失去这样的好义友、这样的好朋友、这样的好大哥而悲痛,为他的家庭失去这样好的丈夫、这样好的父亲而惋惜!


   虽然于干大哥意外地走了,但他留下爱的种子在发芽,爱的火花在闪烁;尽管,我们亲爱的义友于干大哥走得太突然,一时难以让家人、亲人、朋友们接受这突如其来的重击与伤痛,但活着的亲人、朋友,一定会用最真诚的心祈福他一路走好!


   于大哥,希望您在天堂幸福、快乐!您永远活在我们的心中!



悼念表弟于干先生(转摘) - 子敬 - 子敬的半园
助学活动现场,余大哥在关心受助对象。

悼念表弟于干先生(转摘) - 子敬 - 子敬的半园
新曹弶港敬老院活动中,于大哥在为老人服务。

悼念表弟于干先生(转摘) - 子敬 - 子敬的半园
东台镇敬老活动中,于大哥为20多名老人理了发。

悼念表弟于干先生(转摘) - 子敬 - 子敬的半园
敬老院活动中,于大哥在厨房帮忙。


悼念表弟于干先生(转摘) - 子敬 - 子敬的半园
衣加衣活动现场,于大哥在帮忙把爱心物资装车。

悼念表弟于干先生(转摘) - 子敬 - 子敬的半园
于大哥留给大家的一张真诚的笑脸,愿您在天堂过得更好。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017