注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

(好友原创)遇见最美的自己  

2015-02-08 09:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇见最美的自己

 

致那位改变我的人:

我没有想过有天我竟然会因为一个人而改变我的心情。曾有人这样跟我说:“你能够一直保持这样的性格挺好的。”我不解,就问:“什么性格?”他很有耐性地向我解释:“没心没肺,什么事情都不会去想,一直都这么开心。不过……等到你25岁的时候不知道会不会改变。”

偶然想起这句话的时候,我惊讶于他的一语道破。当时我对这句话嗤之以鼻,我从来不认为我是个没心没肺的人,我也是有心事的,只是我会隐藏,会把不愉快的事留在黑夜里的自己。但是,直到我迈到25岁这道年龄坎的时候,在我遇到你的那刻,我就真得不得不相信,原来的我真的是很乐观,而我所谓的“心事”就真的不是事儿。

我是一个不容易就把心事放在表面的人,人前我跟没事人一样,照样开心的哈哈大笑,可是一到晚上我就360°大转变,忧愁的形象浮于表面。这样的情绪已经跟着我很久了,直到这个月的一次大爆发,我才认清了我自己。就像王菲在《执迷不悔》中唱到:“别人说我应该放弃,应该睁开眼,我用我的心,去看去感觉,你并不是我,又怎能了解,就算是执迷,让我执迷不悔。”现在,我也知道我为何会不想去应付,不愿去迎合任何人。是的,时隔很久我才看清自己的心。我想这就是很多人所说的“感觉”吧!

生活就像一场舞会,教会你最初舞步的人未必能陪你走到散场。在遇到你以前,我什么经验也没有,在父母的依附下长大,很开心很幸福,什么事都不用我自己去面对,而我也习惯依赖父母。用我大伯与叔叔的话说:“你还是这么孩子气。”但,这样有什么不好吗?我很幸福不是吗?这次我叔叔又安慰我,他说:“长大是痛苦的,人都要学着长大,也要学着承受该承受的。”其实,看到我为成长而落泪,他们也挺欣慰的。他还说:“只是人要学会隐藏自己,伤心要一个人,不要把情绪影响到工作,影响给办公室的其他人。”是你让我觉得我是否该学着长大,是否该独立了。成长是痛苦的,每个人都要经历这段时期,而我也毫无意外。更令我惊讶的是,我的成长竟然跟你有关。

看电视剧而被感动的要哭还是头一次。不是说我是个感性的人,而是平淡不曲折的故事更能令人动容,是因为它的真实。热情开朗的赵默笙我很羡慕,我为何要这么在意别人的想法,只要我自己觉得好就够了。然而我看见何以玫的时候,我又能明白喜欢一个人而无法说出口的心境,那种感觉……有点压抑。因《何以笙萧默》而落泪,我真得懂了。

我想,我不愿迎合别人也是这样吧。

现在,可以给我机会选择,XXX,我只想让你重新认识我。我不会再做那个在乎别人想法的人,我不要依附别人的想法而活,只要自己觉得好一切就ok了,到时我一定要大声喊一句:终于等到你,还好我没放弃。

                                        落笔于2015.1.25

                                          猫的天空之城

(好友原创)遇见最美的自己 - 子敬 - 子敬的半园
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017