注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

华衍水务,为你点赞(原创)  

2015-05-24 10:26:27|  分类: 原创天地,散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华衍水务,为你点赞

 

初夏五月,报社“双看赏美”班车驶进了华衍水务有限公司。随着一路的所闻、所看、所问,赏美客们边观赏自来水的加工生产过程,边争相品尝水管里放出来的直饮水。大家都说,我们的自来水“有点甜”。

自来水我们不是第一天喝,但以前的自来水和今天的比起来,“差距咋就这么大呢?”若干年前,我地第一家水厂诞生在城南的吴家港。几张铁网围出一个区域,两根铁管插进河道,旁边挂着的木牌上写着“取水口,请勿污染”,大动力的电动机将河水抽上来稍作处理后就向全体松陵市民供水。那时候,吴家港的水质虽然稍微好一点,但河道也从没见过有谁进行清理,钓鱼的钓客每天都把一袋袋的钓饵抛进河水,附近农户的生活用水也直接排进河道,使得我们所饮用的自来水经常性的闻有异味、看有颜色,有时甚至能看得到小虫子。

现今我们的自来水没了异味、没了颜色,还“有点甜”,这要归功于华衍水务10年来付出的努力。自2005年进驻我地那时起,华衍水务将“为市民提供安全可靠的饮用水”作为自己的使命,将原水取水选择在水质较好的太湖,引入了同济大学太湖原水微污染16项重大课题的研究,建立起拥有LIMS系统的一级实验室和实验室管理系统,统一管理、规范运行,在1176平方公里的区域建成了2个水厂、4个泵站,逐渐实现了全区内的联网供水,供水管网超过3800多公里,服务客户近42万户,年供水量超过2亿立方米。

某纯净水有句广告词,叫做“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”。这话不适用于自来水的加工生产。太湖水尽管水质优良,但假如只是单纯的“搬运”和罐装,这水依然只是原水而不是“自来水”。自来水从原水汲取到加工成出厂水,不仅需要混凝反应和沉淀、过滤、消毒等处理,原水的保护更是举足轻重。无锡就曾经发生蓝藻污染事件。华衍人先后与环保部门联网、采用在线监测手段24小时对原水水质监控,安排专人对取水口进行巡逻和取样化验,定人定岗对入湖内河水位进行的跟踪,同时定时对取水口附近的水草、藻类及漂浮物进行打捞清理。今年的世界水日,华衍水务在太湖渔管办、宣传部及住建局等部门的协助下,又一次组织举办了“放鱼护生态节水促发展”的主题放鱼活动,通过“科学放生、以渔净水”,倡导大家爱护大自然、关注水源地的保护,得到了广大市民和学生的响应和参与。

华衍人以他们的努力,先后让我们喝上了“有点甜”的健康水、安全水,一位位赏美之客在这里驻足,一张张笑脸在这里绽放,一声声笑语在这里传扬——每一张笑脸,就是对华衍人的肯定;每一声笑语,就是对华衍人的点赞! 

华衍水务,为你点赞(原创) - 子敬 - 子敬的半园
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017