注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子敬的半园

这是喵喵的半园,耕作着喵喵的文字,流淌着喵喵的感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:笔名子敬,中文系毕业,系本地作家协会会员。1987年起先后在《人民文学》、《青春》以及《新华日报》、《江苏工人报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》等报刊杂志发表小说、散文等作品约200篇,曾在《人民文学》、《新华日报》、《新民晚报》及苏州各类征文中获奖。 【本博文字原创部分均为博主原创,转载请注明出处,其他用处请与博主联系,谢谢】

网易考拉推荐

那晚那事(原创,纪实小说)  

2017-04-23 16:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那晚那事

 

那晚,一条矮个子的母狗盯上了他,把他的右小腿咬出了一个伤口,让他流了血。

凭他一米七八的个子,对付一条矮母狗不是一件难事。矮母狗之所以会让得逞、在他小腿上咬出一个半月形的伤口来,那是它有着帮凶的。那晚,他沿着平日时常走走的那条近路回家,因为古街改造的原因,那里的路灯已经成了摆设,一路上除了残墙断瓦只有准备拆迁的几户人家。当他刚走到姓麻的那户人家门前时,这家养着的一条黑色大狗突然从黑暗里窜出来,对着他就是一阵狂吠。大狗来得太过突然,让他脑袋瓜子一下子给吠懵了,只是本能地停住脚步、准备抵抗黑狗的攻击。就在这个时候,他突然感觉到右小腿一阵莫名的刺痛,低头看去,一条矮小的狗趴在了自己的腿上,把自己的腿当做了肉骨头,咬了不算还准备啃。

随后,大狗让姓麻的主人给喝了回去,他快走几步也摆脱了小狗的纠缠。回到家,他才看到被咬伤的那里血已经凝固了,呈现出黑黑的颜色。女儿拿起电话,满世界找着治疗狗咬伤的医院, 一位哥们闻讯后立即开来了车,把他送进全城唯一一家能够注射防疫疫苗的卫生院。因为明确看狗咬不能用医保,他掏了200多元现金后才完成了挂号、清洗、配药、注射等程序。

哥们把他送回家后提醒说,在社区范围内发生狗咬人的事件,社区负有不可推卸的责任。第二天,他和女儿在去社区之前先去了那条路。姓麻的那人说自家的狗只是叫叫不会咬人,姓麻的老婆说自家的狗昨晚在家里呆的好好的木有放出来,隔壁那位老太说,不会吧,你家小黑晚上一直放在外面的啊。据这位老太讲,攻击他的那是一条被拆迁户抛弃了的流浪狗,平日里就喜欢咬人,赶也赶不走。那位社区女领导皱着眉听完了他昨晚的经过后,突然发问说,你报警了吗?他再一次感到发懵了。报警?这点小事也需要报警?女领导点着头说,肯定要报警,不然谁能证明你在哪里遭狗咬,又是让那条狗咬了,我们去找谁帮你去要医药费啊!他立即表明了自己的立场:我不是来讨要那200多元钱,而是来反映情况,请社区及时处理掉这条流浪狗,不要让狗咬人的事件再次发生了。女领导的脸上一下子有了笑意,叫来窗口的一位小姑娘,让她带着父女俩去社区警务室,说是社区警务有专门处理流浪犬的人,请他们帮助处理。

社区警务室就设在社区办公区域内,离女领导所在位置不满10步路。与社区女领导不同的是,听完了他所陈述的情况,这位警官放下了手里的报纸,很简单干练地告诉当事人说,你的情况我们知道了,我们会尽快处理的。看到警官头上的国徽,还有警官的橄榄装,他觉得很坦然。他相信,咬自己的这条狗肯定或不了几天了。

随后的日子里,他耗时近一个月,分三次打完了四针疫苗。在注射最后那针疫苗那天,一位小女孩在注射室里哭天喊地,看她打针的位置,他知道这也是让狗给咬了。小女孩的母亲很面熟,应该是住在那条路一带的。我和女儿好好地走着路,谁料想这条矮母狗窜出来……。这位母亲还说,这条狗特别喜欢咬人,前不久才生了一窝小狗。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017